Momentum Bersejarah: Peletakan Batu Pertama Kantor Desa Mekar Jaya oleh Bapak Kemirin Menandai Awal - DESA MEKAR JAYA LALAN

27 November 2023

Mekar Jaya - Desa Mekar Jaya menyaksikan momen bersejarah hari ini dengan peletakan batu pertama untuk pembangunan kantor desa yang telah lama dinanti. Acara ini diresmikan oleh Bapak Kemirin, Kepala Desa Mekar Jaya, yang turut dihadiri oleh masyarakat setempat, tokoh masyarakat, dan perwakilan pemerintah.

Pembangunan kantor desa ini menjadi tonggak penting dalam sejarah Desa Mekar Jaya yang selama bertahun-tahun belum memiliki sarana administratif yang memadai. Bapak Kemirin dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan antusiasme atas langkah ini, menggambarkan betapa pentingnya pembangunan kantor desa untuk kemajuan dan pelayanan kepada masyarakat.

"Pembangunan kantor desa ini adalah wujud dari upaya bersama untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Setelah begitu lama mengalami keterbatasan administratif, kini kita melangkah maju dengan keyakinan bahwa kantor desa akan menjadi pusat layanan yang lebih baik untuk kepentingan seluruh warga," ungkap Bapak Kemirin dengan semangat.

Proyek pembangunan kantor desa ini direncanakan akan dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama akan difokuskan pada pembangunan struktur fisik, terutama tegak payung. Tegak payung diharapkan dapat memberikan ruang bagi proses administratif dasar seiring berjalannya waktu. Sedangkan tahap kedua, yang dijadwalkan pada tahun berikutnya, akan fokus pada rencana finishing untuk memastikan kantor desa memiliki fasilitas yang optimal dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Warga Desa Mekar Jaya merespon positif atas proyek ini, dengan harapan bahwa pembangunan ini akan membawa dampak positif dalam meningkatkan kesejahteraan dan akses pelayanan. Banyak yang berharap bahwa kantor desa yang baru nantinya bukan hanya menjadi pusat administrasi, tetapi juga menjadi simbol persatuan dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat.

Dengan partisipasi aktif warga dan dukungan penuh dari pemerintah desa, diharapkan bahwa proses pembangunan akan berjalan lancar dan sesuai jadwal. Rencananya, pembangunan kantor desa ini diharapkan dapat selesai tepat waktu dan diresmikan sebagai simbol kemajuan Desa Mekar Jaya yang terus berbenah untuk masa depan yang lebih baik.