Pemerintah Desa Mekar Jaya, Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin, Melaksanakan Apel Pagi Rutin - DESA MEKAR JAYA LALAN

Musi Banyuasin, 5 Juni 2023 - Para aparatur pemerintah Desa Mekar Jaya tetap menjalankan kegiatan apel pagi rutin dengan penuh semangat di halaman gedung PAUD yang dialihfungsikan sebagai kantor sementara. Desa ini telah berdiri sejak tahun 2013 setelah pemekaran dari Desa Karang Mukti, namun belum memiliki kantor desa hingga saat ini meskipun telah mengajukan permohonan pembangunan berkali-kali.

Dalam upaya menjalankan tugas dan tanggung jawab pemerintahan, perangkat desa Mekar Jaya secara konsisten melaksanakan apel pagi rutin di halaman gedung PAUD. Meskipun gedung ini bukan kantor desa yang permanen, para aparatur pemerintah desa tetap menjaga semangat dan komitmen mereka dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kehadiran gedung PAUD yang dialihfungsikan sebagai kantor sementara menjadi tempat para perangkat desa melakukan kegiatan pemerintahan dan administrasi. Meskipun belum memiliki kantor desa yang representatif, mereka tetap berupaya memberikan pelayanan yang optimal dengan sumber daya yang ada.

Kepala Desa Mekar Jaya, Bapak Kemirin, mengungkapkan rasa kecewa terhadap lambannya proses pembangunan kantor desa. "Kami telah berupaya semaksimal mungkin untuk mengajukan permohonan pembangunan kantor desa kepada pemerintah pusat. Namun, hingga saat ini, belum ada respons yang memadai," ujarnya.

Meskipun menghadapi kendala ini, para perangkat desa Mekar Jaya tidak menyerah dan terus melaksanakan tugas pemerintahan dengan dedikasi tinggi. Mereka menggunakan gedung PAUD sebagai kantor sementara untuk melakukan berbagai kegiatan administrasi dan pelayanan kepada masyarakat.

Pemerintah Desa Mekar Jaya berharap agar pemerintah pusat segera memberikan perhatian serius terhadap permohonan pembangunan kantor desa mereka. Dengan adanya kantor desa yang representatif, diharapkan efektivitas dan efisiensi dalam pelayanan kepada masyarakat dapat meningkat.

Warga Desa Mekar Jaya juga mengapresiasi keteguhan hati dan semangat para aparatur pemerintah desa yang tetap melaksanakan tugas meskipun belum memiliki kantor desa yang memadai. Mereka berharap agar pembangunan kantor desa segera direalisasikan untuk meningkatkan aksesibilitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Meskipun masih beroperasi dari kantor sementara, pemerintah desa Mekar Jaya terus berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat setempat dan menjalankan tugas pemerintahan dengan profesionalisme dan komitmen yang tinggi.